Программа "Здоровье"

 Муниципальное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 43

 

Программа "Здоровье"

         Наконец-то в школе заканчился ремонт спортивного зала! 13 декабря мы увидели обновленный спортивный зал, раздевалки с новой мебелью, оборудованные душевыми. Заниматься в зале теперь одно удовольствие.

  

           Наша школа вошла в федеральный экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Рыбинск Ярославской области.

          Уже 15 декабря состоялось открытие столовой, оборудованной по последнему слову техники - обновлееные пищеблок и обеденный зал, новое оборудование.

 

 

     

 

Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа город Рыбинск Ярославской области

Первый этап проекта охватывает

22 общеобразовательных учреждения

 

 

Общий объём финансирования  составляет  89 750 000 рублей, в том числе:

O 38 750 000 рублей - средства федерального бюджета,

O 27 000 000 рублей - средства регионального бюджета,

O 24 000 000 рублей - средства муниципального  бюджета.

 

Цель проекта:

            Создание экономически эффективной системы организации питания  школьников, основанной на принципах индустриализации и централизации, ориентированной на сохранение здоровья  детей и подростков.

Основные этапы реализации проекта:

O Ремонт пищеблоков (средства областного и местного бюджетов)

O Замена технологического оборудования (средства федерального бюджета)

O Мониторинг здоровья школьников

O Пропаганда здорового питания школьников

 

Проект направлен на решение следующих проблем системы школьного питания:

            1. Недостаточная степень разработки и внедрения научных основ формирования  рационального  питания  детей  и  подростков школьного возраста.

         2. Отсутствие в регионе современных индустриальных технологий производства продукции для сферы школьного питания, обладающей высокими органолептическими свойствами,  сбалансированностью микро- и макронутриентов, повышенной биологической и пищевой ценностью.

         3. Устаревшая материально-техническая база и высокая степень износа  технологического оборудования школьных пищеблоков.

            4. Низкий уровень эффективности механизмов  управления системой школьного питания.

         5. Несформированность основ культуры питания в семьях, недостаточность  мотивации к ведению здорового образа жизни и практической реализации принципов рационального питания у детей и взрослых.

 

 

            Питание обучающихся

 

Дата последнего обновления страницы 18.10.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»